跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门可以进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

新闻 » 为什么洋葱会让我们哭泣?

为什么洋葱会让我们哭泣?

珍娜用刀切蔬菜.640x350

洋葱是全球最常见的主食之一。具有讽刺意味的是,对于一种如此美味的蔬菜,他们经常会成为催人泪下的人。

请继续阅读以了解为什么洋葱会导致眼睛流泪和刺痛,以及如何最大程度地减少不适感。

为什么切洋葱会导致撕裂?

洋葱产生一种称为丙亚砜的硫化合物,该化合物存储在洋葱鳞茎的细胞(我们食用的洋葱的一部分)中。洋葱生长在地下,可以被所有类型的生物食用。这种有气味的含硫化合物可抑制食欲大的小动物。

当一个洋葱切成薄片并使其细胞破裂时,硫化合物会释放出来并与空气中的水分混合-将其变成臭味和刺激性的硫酸。当这种化学物质上升并与您的眼睛接触时,会刺痛!

为了防止眼睛受到这种化学暴露的伤害,您的大脑会触发眼睛撕裂并冲洗掉刺激性气体颗粒。一旦有足够的眼泪从眼睛冲洗掉硫酸颗粒,通常就可以恢复清晰的视力和舒适感。尽管您的眼睛可能会刺痛并感到不适,但症状是暂时的,硫酸不会损害您的眼睛。

切洋葱时如何减少眼睛不适?

大多数经验丰富的厨师会告诉您,在将洋葱切成薄片之前,将其在冰箱中冷藏至少30分钟,这样可以减少洋葱造成的撕裂。丙亚砜在较凉的温度下逸出速度较慢,从而减少了空气中的硫酸含量。

您也可以尝试切开洋葱,或用小风扇将臭气排除。有人说将切碎的洋葱浸入水中也有帮助。另一种选择是戴上厨房护目镜以保护您的眼睛。

此外,请尽可能使用新鲜的洋葱。洋葱存放的时间越长,它越有可能引起撕裂和不适。尽量避免在灯泡根部附近切成薄片,因为该区域的硫化物浓度最高。

还在厨房里有眼睛问题吗?

如果您经常遭受眼睛刺激-不仅是在切洋葱的时候-我们可以提供帮助。在Galbrecht Eyecare,我们可以治疗各种眼部疾病,可以为您提供所需的治疗和缓解。

如有其他疑问或安排眼科检查,请立即致电我们。

在Galbrecht Eyecare,我们将您家人的需求放在第一位。与我们谈谈我们如何可以帮助您保持健康的视力。立即致电我们:913-815-8548或 在线预约 去看我们的一位Olathe眼科医生。

想了解更多?继续阅读!

终极万圣节服装

今年春季管理眼部过敏的5大秘诀

十月是…

跟着我们:

参考资料

//www.britannica.com/story/why-do-onions-make-you-cry

//theconversation.com/why-do-onions-make-you-cry-129519