跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 婴儿眼睛和视力问题的迹象

婴儿眼睛和视力问题的迹象

婴儿视力

尽管子宫内发育了9个月,但婴儿的眼睛和视力并未完全发育,就像他们不能走路或说话一样。在生命的最初几个月中,他们的视觉系统在周围环境的刺激下不断发展。

婴儿将具有跟踪物体,集中眼睛并像团队一样移动它们的能力。他们的视敏度将提高,并且他们将逐渐能够看到更多的颜色。它们还将形成神经联系,使他们能够处理所看到的事物,理解并与周围的世界互动。 

健康的眼睛和良好的视力是适当和及时进步的必要条件;眼睛或视觉问题会导致发育迟缓。 

那么,您怎么知道您的婴儿发育正常呢?您如何才能确保宝宝的眼睛健康和视力正常?虽然这里不常见婴儿眼部问题,但是您可以采取一些步骤来确保孩子的眼睛健康。 

#1安排六个月的检查。

建议为您的6到12个月大的孩子进行第一次专业的全面视力检查。 

您的视光师应在6个月的检查中检查以下技能:

  • 视敏度(近视,远视或散光)
  • 眼肌和运动 capabilities
  • 眼health

如果您在六个月前有任何疑问,请不要犹豫,早点带孩子去检查。 

#2从事视觉刺激的游戏。

为孩子融入视觉刺激游戏将有助于发展视觉过程 例如眼动追踪和眼球分组。 

婴儿的初始聚焦距离为20-30厘米,因此要培养健康的视力技能,请在此距离内保持高对比度的“触及”玩具。每次喂食时左右交替,并提供鼓励跟踪移动物体的玩具。 促进眼手协调和深度感知。

北美的儿科医生建议2岁以下的儿童不接受任何屏幕检查,因为过早使用数字设备可能会延迟许多形式的开发。 

#3警惕眼睛和视觉问题。

请留意眼部健康问题的征兆,并联系眼科医生讨论您可能有的任何疑虑。一些症状 注意包括:

  • 红眼睛 或眼皮,可能会或可能不会伴有分泌物和硬皮眼睑。这可能表明眼睛感染可能会传染,可能需要药物治疗。 
  • 浇水过多 或流泪。这可能 由泪管问题(例如堵塞)引起。
  • 极高的感光度。虽然有些光敏性是正常的,但对光的显着敏感性可能是疾病或眼压升高的迹象。 
  • 眼“jiggling” 或弹跳。这表明眼睛的肌肉控制存在问题。
  • 眼turn。无论是看似交叉的眼睛还是“lazy eye”事实证明,这通常与屈光不正或眼肌问题有关,可能需要诸如眼镜,视力疗法,修补或手术等治疗。
  • 白瞳。这可能是包括癌症在内的多种疾病的征兆。如果看到此消息,请立即将其签出。 

由于您的婴儿的眼睛仍在成熟,因此发现的任何问题都可以通过适当的护理和治疗得到纠正。重要的是要找到您信任的儿科眼保健服务提供者,因为您将要定期检查孩子眼睛的健康状况,以确保在婴儿期及以后的时期内都能正确学习和发育。