跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

新闻 » 妇女和糖尿病– World 糖尿病 Day

妇女和糖尿病– World 糖尿病 Day

11月14日是世界 糖尿病 天。今年,世界糖尿病日的主题是妇女和糖尿病-我们享有健康未来的权利。这项运动的目的是提高人们对所有妇女处于危险之中或已经生活在一起的平等和负担得起的机会的重要性的认识。 糖尿病,预防糖尿病和获得疾病最佳结果所需的治疗,药物,技术,教育和信息。

以下是有关世界各地的妇女和糖尿病的一些事实:

  • 1.99亿-迄今为止患有糖尿病的妇女人数。
  • 3.13亿-到2040年的预计统计量。
  • 210万-每年因糖尿病死亡的女性人数。
  • 9-糖尿病是全球范围内女性死亡的第九大主要原因。
  • 6000万人口-处于五分之二的糖尿病妇女中,处于育龄期,这增加了早期流产,视力丧失和畸形婴儿的风险。
  • 10-2型糖尿病女性患冠心病的可能性高十倍。

这些糖尿病的大部分发生在缺乏适当的医疗保健,教育,体育锻炼和预防和控制疾病所需信息的妇女中。如果为改善这种状况付出更多的努力和金钱,这些数字可能会大大下降。

患有高血糖症和妊娠糖尿病的孕妇也是引起关注的主要原因。在这些情况下,获得筛查检查,孕前计划服务,教育和医疗服务的机会有限,也可能会改善母亲和婴儿的结局。妊娠糖尿病的大多数病例发生在来自中低收入国家或获得孕产妇保健机会有限的家庭的妇女中。

以下是有关糖尿病和妊娠的其他一些事实:

  • 7分之1-全球受妊娠糖尿病影响的出生人数。
  • 2分之一:分娩后5-10年内发展为2型糖尿病的妊娠糖尿病妇女人数。
  • 2分之一:30岁以下的女性患上妊娠糖尿病的人数。

糖尿病和你的眼睛

糖尿病会损害您身体的许多系统,包括眼睛和视力。由于血液中葡萄糖水平持续升高会损害眼睛的血管,因此大多数糖尿病患者最终都会发展为某种程度的视网膜病变或眼部疾病。糖尿病性视网膜病可能是毁灭性疾病,可能使您永久丧失视力或失明。它是全球失明的主要原因。糖尿病还加速了白内障和其他眼部疾病的形成,这可能导致进一步的视力丧失和并发症。

在怀孕之前被诊断患有糖尿病的妇女在怀孕期间必须格外小心。怀孕期间调节血糖要困难得多,如果不注意,糖尿病性视网膜病可能会更快发展。跟踪饮食和运动,并按指示服药,可以预防或延迟糖尿病对眼睛的影响。

除了血糖水平管理不善之外,导致糖尿病性视网膜病发展的其他因素还包括高血压,高胆固醇,西班牙裔或美国原住民血统,吸烟,怀孕以及患病时间的长短。可以通过定期的眼科检查结合控制血糖水平的步骤来控制疾病。

重要的是要注意,糖尿病有时会引起视力波动的症状(视力或注意力集中的好日子和坏日子),但是很多时候,这种损害在早期是无症状的。这就是为什么即使您没有疼痛或视力症状也必须定期检查的原因。

如果您或您认识的人患有糖尿病,定期进行眼部检查对于监测和预防视力丧失至关重要。保持了解情况并传播有关这一具有挑战性条件的意识。您可以帮助您成为改变的一部分,以改善世界各地罹患糖尿病及其伴随的严重并发症的妇女和人们的生活。