跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 您会忽略干眼吗?

您会忽略干眼吗?

你唐’不必眼干

您是否注意到您的眼睛长期感到干燥,发痒,发痒或有时甚至流泪?许多具有这些症状的人会继续生活直到症状变得难以忍受。他们做什么’不能意识到这些迹象表明他们可能患有干眼症,在这种情况下,眼睛无法产生足够的眼泪来有效润滑眼睛。这是一个赢了的问题’只是自己走开。

什么引起干眼症?

干眼症候群,也称为泪膜功能障碍,其特征在于所产生的眼泪的数量或质量的降低。眼泪对于最佳的眼睛健康,视力和舒适度至关重要。理想情况下,泪膜始终覆盖眼睛,以防止眼睛干燥并确保清晰的视力。如果产生眼泪的腺体开始产生较少的眼泪或不产生眼泪的眼泪’如果水,油,蛋白质和电解质没有适当的平衡,泪膜就会变得不稳定,从而在眼睛表面形成干斑,并破坏眼睛的外部屏障’上皮表面。外层屏障的这种破坏使微生物侵入眼睛,导致刺激和感染。该疾病可由多种因素引起,包括泪腺功能障碍,眼睑问题,药物或环境因素。

干眼症的症状

如上所述,干眼症的许多症状涉及干燥感的变化,包括灼烧,刺痛,瘙痒,坚硬,酸痛或眼睛中有东西的感觉。眼睛也可能是红色的,并且对光,风或烟敏感。视力可能模糊或加倍,并且眼睛可能容易疲劳。另一个常见症状是,视力似乎模糊,但眨眼时清晰可见(尤其是在阅读或使用计算机时常见)。这是因为泪液膜不能在眼表上形成光滑的涂层,或者蒸发得太快而导致模糊。

您可能还会注意到疼痛,眼睛有一些分泌物(尤其是在早晨醒来时),并且戴隐形眼镜时会感到不适。干眼症最令人困惑的症状之一实际上是过度流泪,这是由于眼睛试图弥补水分不足而引起的-但是,产生的眼泪质量低下且不易流泪。’不能使眼表水润。

减轻症状

眼睛干涩时要看的第一件事是您是否正在服用任何药物,是否从事某些行为或是否处于可能导致该病的环境因素中。可能引起干眼的副作用的药物包括:

  • 抗组胺药和充血药
  • 利尿剂
  • 安眠药
  • 避孕药
  • 抗抑郁药
  • 痤疮药物
  • 血管紧张素转换酶(ACE)抑制剂
  • 阿片类止痛药,例如吗啡

重要! 未经医生批准,切勿停止用药!如果您正在服用可能导致眼睛干涩的药物,请不要’不要先不与您的医疗服务提供者交谈就停止服药。比起停药或换药,治疗干眼症可能是一种更简单的解决方案。

您也许可以改变环境以减轻干眼症的症状。可能加剧干眼症的环境因素包括:

  • 戴隐形眼镜
  • 扩展使用计算机或其他电子设备
  • 暴露于干燥,多风的气候或吹气(例如空调或加热器)。
  • 接触烟雾
  • 高海拔

干眼症的治疗

如果您遇到干眼症,请预约验光师。诊断和治疗将基于对您的眼睛,病史和周围情况的个人情况的全面检查。医生可能决定进行泪膜测试,以确定泪液的数量和质量,以及您的泪腺和泪膜是否正常运行。

治疗的类型将取决于问题的根本原因。治疗可能包括行为或环境变化,例如使用加湿器,在大风天戴墨镜,减少计算机时间或更换其他类型的隐形眼镜,以及可能包括在内的医疗方法:

  • 人工眼泪,眼药水或药膏润滑眼睛
  • 类固醇或抗生素滴剂或药丸可用于某些情况,例如睑缘炎
  • 用硅胶塞堵塞泪液管,减少泪液的流失
  • 诸如Restasis之类的药物可减少炎症并触发流泪
  • 在某些情况下,可能建议进行外科手术
  • 巩膜片可将水分保持在眼球表面

关于干眼,您应该了解的最重要的事情是不必遭受痛苦。可以进行治疗以增加眼睛的水分,并减轻不适和有时使人衰弱的症状。如果您遭受痛苦,请安排您的眼科医生预约并获得应有的缓解。