跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 预防与年龄有关的黄斑变性(AMD)的6种方法

预防与年龄有关的黄斑变性(AMD)的6种方法

金发碧眼的女人粉红色的花朵

与年龄相关的黄斑变性是一种严重的疾病,可能会威胁到您的视力和总体健康。这种疾病的特征是视网膜中央区域被称为黄斑的黄斑的退化,导致视力集中,这种疾病逐渐降低了您的中央视觉。这会影响查看精细细节,识别脸部,阅读,驾驶,看电视甚至使用计算机的能力。该疾病通常会留下一些视力,导致称为低视力的疾病,这被认为是法律失明的一种形式。 

AMD是老年人口视力丧失的主要原因,随着美国人和加拿大人寿命的延长,AMD的人数预计会增加。 

是什么原因导致AMD?如何预防?

正如您所看到的那样,AMD的主要危险因素是年龄,尤其是50岁以上。白人妇女是这种眼病最常见的人群。家庭病史以及浅色的头发,皮肤和眼睛也起着重要作用。但是,已经显示出几种生活方式因素会导致AMD的发展。因此,即使您有遗传易感性,也可能有降低风险的方法。 

实际上,大多数可控制的风险因素都构成了导致 大量的健康问题,因此解决这些问题除了可以保护您的眼睛和视力免受AMD危害外,还可以改善您的整体健康状况。以下是6种预防AMD及其伴随的视力丧失的方法:

1.戒烟

事实证明,吸烟甚至与吸烟者生活在一起,都会使您罹患AMD的风险显着增加到不吸烟者的2-5倍之间!如果您也有遗传风险,则吸烟会带来巨大风险。   

2.活跃起来 

研究表明,肥胖和久坐的生活方式会增加晚期黄斑变性的风险,导致严重的视力丧失。保持健康的体重并保持活跃 可以降低您的风险。就像定期散步一样容易,每周至少30次,每次30分钟。

3.控制血压

由于眼睛包含许多细小的血管,因此高血压会严重影响眼睛的健康。由医生检查血压,并听从您提供的任何降低血压的医疗建议,包括饮食,运动或药物治疗。 

4.选择健康的饮食

富含抗氧化剂的饮食已被证明可以预防AMD。 在菠菜,西兰花,羽衣甘蓝和羽衣甘蓝等深绿色多叶蔬菜以及胡椒,橙子,芒果和哈密瓜等橙色水果和蔬菜中,都可以找到大量的抗氧化剂。 每天吃5-9份新鲜水果和蔬菜,以及含有Omega-3的鱼类,避免食用糖和加工食品将通过多种方式帮助您的身体健康,包括降低患以下疾病的风险。 AMD。 

5.使用紫外线和蓝光防护

长期暴露于阳光和蓝光(包括数字设备等)产生的紫外线与AMD有关。当您长时间观看数字设备或计算机时,请确保每次暴露在阳光下都戴墨镜,并戴蓝色遮光眼镜。 

6.服用补品*

已显示某些营养补品可以减缓AMD的发展以及随之而来的视力丧失。这种补充剂配方是由一项针对3500名AMD患者的10年研究开发而成,该研究称为与年龄有关的眼疾研究(AREDS)及其后续研究。不建议您采取补充措施作为预防措施,而仅当您被诊断出患有中度或晚期AMD时才建议采取补充措施。

*在做出决定之前先与眼科医生交谈 about this option.

在您的年度全面眼科检查期间,您的眼科医生将筛查AMD的早期征兆,并建议是否治疗’已检测到。如果您面临更大的风险-例如,由于您的年龄或AMD的家族病史/未知原因导致的失明-可能需要其他测试。

AMD可能是毁灭性疾病。如果您知道自己处于危险之中,则应尽一切努力来防止它以及它可能带来的视力丧失。花一些时间来了解AMD,并尽一切努力降低您第一手了解其影响的机会。