跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 我们怎么看?

您是否想过视觉如何运作?眼神和大脑处理来自外界的视觉信息的系统使眼看是不可思议的礼物。如果该过程的任何步骤不能正常运行,则视力将受到损害。眼睛工程

类似于照相机,眼睛将来自我们周围世界的光传输到我们可以感知的图像中。眼睛的某些部分甚至可以像照相机的不同部分一样工作,例如快门,镜头和胶卷(如果我们可以回想起在照相机中使用胶卷的时代)。这是我们的眼睛和大脑使我们能够看到和体验周围世界的迷人方式的快速分解:

愿景过程

从我们视野中的物体反射的光被角膜聚集,这实际上是我们眼睛的清晰“窗口”。然后,角膜使光线折射通过瞳孔(光线进入眼睛的虹膜中心)。像相机的快门一样,虹膜会根据入射的光线而放大和缩小,然后将图像传递到晶状体上。就像相机镜头一样,眼睛中的镜头会聚焦光线,将光线投射到眼睛后方称为视网膜的一点,图像将上下颠倒出现。视网膜包含一层薄薄的对颜色敏感的细胞,称为杆和视锥细胞。

视觉信号从视网膜通过视神经传播到大脑。大脑从双眼接收信息,然后必须会聚图像(并将其右侧翻转)以获得完整的图像。

视力问题

在此过程中的任何时候都可能发生视力下降。从控制眼睛的肌肉到眼睛的各个部分,再到通往大脑的路径。有时视力受损是由于眼睛接收信息并传递信号而引起的技术问题,例如会聚不足(无法协调眼睛在某一点上会聚),近视(近视)或白内障(晶状体混浊)。

在其他时候,眼睛可能会运作良好,但是大脑解释接收到的信号时会出现问题。在这些情况下,我们无法以传统的方式“看到”,因为我们的大脑无法正确地“读取”信号,或者我们不知道自己在看什么。对于某些由大脑的视觉过程引起的学习障碍,例如诵读困难症,就是这种情况。

如您所见,视觉是一个相当复杂的过程。简单的视力检查并不总是能够确定视力问题,尤其是在儿童中,这就是为什么定期进行全面的眼科检查以衡量眼睛及其所有部分的健康状况如此重要。