跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

新闻 » 了解糖尿病性眼病的风险和症状

了解糖尿病性眼病的风险和症状

不幸, 糖尿病 太普遍了。因此,很多人都不知道它会影响患者多少。例如,糖尿病很容易导致发展许多与眼有关的疾病。这些疾病包括白内障,青光眼,糖尿病性视网膜病变,以及许多其他疾病,即使它们看起来似乎与您的视力无关,也可能影响眼睛和视力的健康。

糖尿病性视网膜病变,当高血糖水平导致视网膜血管网络受损时发生。这也是成年人失明的非常普遍的原因。

尽管白内障会导致视力下降,并且是老年患者的常见病,但许多人并未意识到糖尿病患者很可能会在年轻时发展为白内障。

糖尿病 患青光眼的可能性是青光眼的两倍,有时被称为无声窃贼,这可能导致视力障碍。这种情况的形成是由于眼内压力的累积,导致视神经损伤和视力丧失。

所有患有糖尿病的人-无论是1型还是2型-罹患糖尿病眼病的机会都增加了,如果糖尿病得不到适当控制的话,患糖尿病的机会更大。其他危险因素包括肥胖,高血压,高胆固醇,不良饮食和运动以及吸烟。

由于疾病的性质,糖尿病眼病的症状通常会在血糖水平升高时发生变化,并且可能包括:

  • 视力模糊或失真,可能会波动
  • 盲点或漂浮物
  • 双重视野
  • 眼痛
  • 斯科托马
  • 近视问题
  • 角膜擦伤

不幸的是,这些症状不仅仅是警告信号。糖尿病性眼病的发作实际上可以先于其症状发生。

在防止严重视力丧失之前,在这些症状浮出水面之前检测状况可能会有很大的不同。考虑到这一点,强烈建议糖尿病患者每年进行一次眼科检查以监测其眼睛的健康状况。如果您或所爱的人患有糖尿病,那么确保您了解如何避免糖尿病性眼病就变得至关重要。年度视力检查以及适当的预防措施可以使视力世界和黑暗世界有所不同。