跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 是你的宝贝’EyeSight是否正常发展?

是你的宝贝’EyeSight是否正常发展?

婴儿20俯卧20垂直20滑

一个宝宝’视觉系统会在生命的最初几个月逐渐发展。他们必须学会集中注意力和移动眼睛,并一起使用它们。 大脑还需要学习如何处理眼睛的视觉信息,以理解世界并与之互动。随着视力的发展,诸如爬行,行走和手眼协调等运动发展的基础也随之发展。 

通过关注婴儿的状况,可以确保婴儿达到里程碑’并确保您安排在6个月时进行全面的婴儿眼科检查。 

AOA建议所有婴儿在6个月大时进行一次眼科检查,以确保孩子能正确看眼,在轨道上发育并检查可能损害视力的状况(例如斜视/眼睛错位,远视)。 ,近视或散光)或引起其他健康问题。 

这是生命的第一年视觉发展的总体过程。重要的是要知道许多婴儿不在正常进展范围之内,达到这些里程碑并不意味着应该跳过婴儿眼科检查。 

1个月:婴儿才刚刚开始能够专注于距离8-10英寸之间的物体。您可能会注意到您的孩子’s eyes don’不能总是在一起工作,并且可能不时向内或向外漂移。如果偶尔发生这种情况,则无需担心,但是,如果您在大多数情况下注意到眼睛大部分未对准,请咨询眼保健专家。 

2-3个月:婴儿将开始跟随物体并伸手可及的东西。他们还将学习将目光从一个对象转移到另一个对象,而无需移动头部。 

4-6个月:六个月后,婴儿开始能够更准确地看到并更好地跟随移动的物体。他们的深度和颜色感知,眼睛组合和对齐方式应在这一点上发展。 这是您应该安排一次眼睛检查以评估视敏度和眼睛协调性的时候。医生还将检查眼睛的健康状况,并寻找可能干扰正常发育的任何东西。 

7-12个月:第一年的下半年是婴儿开始真正发展深度知觉和手眼协调能力的时候。这是当婴儿开始四处走动并探索周围环境时,您还需要更加警惕眼睛受伤。还要注意斜视或眼睛错位。重要的是及早发现并治疗,否则可能导致弱视或懒惰的眼睛,其中一只眼睛无法正常发育。如果不加以纠正,懒惰的眼睛可能会导致永久性视力问题。 

由于视力的早期发育对于未来的视力,学习和运动技能至关重要,如果您对宝宝有任何疑问或疑问’眼睛,请立即与您的眼保健专家联系。 早期治疗视力和眼睛问题通常可以防止将来的发育迟缓和永久性视力问题。