跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

新闻 » 如何鼓励幼儿戴上第一副眼镜

如何鼓励幼儿戴上第一副眼镜

男孩20in 20前20of 20eye 20chart

您的儿童的第一副眼镜将对他或她看周围世界并与周围世界互动的能力产生重要影响。但是,当您习惯了新外观和新职责时,新眼镜对父母和孩子也都可以带来很大的调整。对于许多家庭来说,这可能是造成冲突的原因,因为儿童可能会拒绝佩戴新规格,或者由于丢失或破坏它们而健忘或粗心。父母也应该意识到这一事实,因为它可能会影响孩子的自尊,并且不幸地会影响同伴的取笑。

这里有一些想法可以帮助您度过孩子刚开始的第一帧的日子,以及一些有关如何帮助他们减轻其新外观的提示。

  1. 显示一个 鼓励和 积极的态度 关于您孩子的新面貌。不要只是谈论眼镜对您的孩子有多重要,而是要夸大事实,他们现在有了一个新颖有趣的配件或魔术工具,可以帮助他们拥有更好的视力(无论您认为会对您的语言产生什么影响)儿童)。另一方面,如果您的孩子对您的新外观感到失望,那么新外观将会消失,他们可能不会那么坚持不懈。
  2. 确保您的孩子是 休息了 并在 好心情 他或她第一次戴上眼镜。
  3. 让您的孩子戴上眼镜 短期 在做一个 愉快的活动 戴眼镜会带来最大的不同,例如在观看喜欢的电视节目或阅读喜欢的书时。目的是让您的孩子在玩乐的同时认识到新眼镜的好处。
  4. 离开之前 医生的办公室,请眼镜师检查眼镜 适合 对,有一个 自在 风格。这意味着它们不会滑倒,挤压或对您孩子的脸施加压力,也不会太松或太紧。不合适的眼镜不会感觉正确,如果孩子不舒服,他们也不会戴眼镜。
  5. 不要将戴眼镜的战斗变成一场战斗,也不要不断地让孩子戴眼镜。帮助您的孩子了解能够看见是一种礼物。
  6. 鼓励和 赞美 您的孩子确实戴着新镜架时,尤其是戴眼镜成为第二性之前。
  7. 使眼镜成为 日常工作。使其成为您的孩子在早上要做的第一件事,并且是睡前要做的最后一件事。

 

请记住,适应戴眼镜可能要花一些时间,更不用说开新处方了。耐心一点,切记要着眼于视力,从长远来看,这将提高孩子的生活质量。

儿童书籍

您可以与孩子一起阅读以下有关戴眼镜的书:

戴眼镜的公主 劳拉·赫兹菲尔德·卡兹(Laura Hertzfeld Katz)

爱洛需要眼镜 由Barney Saltzberg

月神与大迷离:戴眼镜的孩子的故事  by Shirley Day

花式南希:壮观的眼镜(我可以看书1) 简·奥康纳(Jane O'Connor)