跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 干眼症:慢性干眼症

干眼症:慢性干眼症

干眼是许多人的常见问题,尤其是在冬季,当暴露于干燥空气和风吹拂时,这种情况会增加。但是,如果您患有干眼症,而且这种症状不会消失,那么您可能会患有所谓的干眼症-一种无法充分润滑和滋养眼泪的病症。

眼泪可保持眼睛表面湿润,光滑和透明,以减少感染的风险并清除异物。眼睑角处的泪管排出多余的眼泪。干眼症候群是一种慢性疾病,其特征是眼泪产生不足或眼泪质量差。导致疾病的因素很多,包括高龄,女性,环境状况,药物治疗或特定的医疗状况。长时间阅读或在计算机上工作而不闪烁,长时间使用触点或进行屈光手术也可能会导致水分和泪液产生减少。

验光师将能够通过检查眼睛和眨眼模式,测量眼泪的数量和质量以及评估您的病史和环境史来确定您是否患有慢性干眼症。

干眼症的症状包括:

  • 持续干眼
  • 刮擦或沙粒感
  • 烧灼感
  • 感觉好像眼中有什么东西
  • 眼睛过于水汪汪
  • 模糊的视野

如果您遇到这些症状,值得安排验光师的预约。如果您患有干眼症,可以采取一些缓解不适的疗法。